Biscuiterie Fine de France

Une envie ? Une idée ? Un projet ? Nous pouvons créer le produit dont vous avez besoin

Site 5cae0508046c2.jpg Site 5c1288806e18d.jpg Site 5c128968e6e6c.jpg Site 5c1285e0f237a.jpg Site 5978b08b11bec.jpg Site 57ea752e7a40e.jpg Site 595a1786edf9e.jpg
Les recettes

Notre entreprise

Notre histoire

Notre histoire

Jean-Marie et Chantal Robert rachètent en 1989 une petite biscuiterie spécialisée dans la meringue qui se situe à
Saint-Daunès. Jean-Marie Robert venant du milieu de la crème glacée a commencé par proposer ses produits principalement aux industriels glaciers. Rapidement, la société progresse et se retrouve à l’étroit dans ses locaux. Pour faire face au développement de la société, un nouveau bâtiment est donc construit en 1992 au Montat, aux portes de Cahors.

A travers les années, l’entreprise fait évoluer son outil industriel et diversifie sa gamme afin de répondre aux attentes de ses clients. Très vite, ces nouveaux produits intéressent tout type d’industrie agroalimentaire, mais également la GMS au rayon boulangerie/pâtisserie ainsi que des intervenants majeurs de la restauration hors domicile.

Face à la demande grandissante d’acteurs dans le monde de l’épicerie fine, la biscuiterie se tourne aussi vers le consommateur final en proposant des produits conditionnés.
Implantés au cœur du Lot, nous livrons nos clients à travers toute la France et en Europe.

Notre entreprise

Notre savoir faire

Adaptabilité, réactivité, flexibilité sont nos maitres-mots.
De tout temps, nous avons privilégié la satisfaction de nos clients. C’est grâce à leur exigence que nous avons progressé, et que nous nous sommes développés.
Notre savoir-faire artisanal nous permet de réaliser de petites séries sur des produits très spécifiques et nos outils de production de répondre à des grandes séries industrielles. Cela illustre ainsi notre capacité à pouvoir satisfaire toutes sortes de demandes.
L’expérience de nos équipes dans le travail à façon sera un gage de réussite pour réaliser vos nouveaux projets.
Depuis toujours, Biscuiterie Fine de France fabrique et commercialise des produits issus du savoir-faire français. Ces dernières années, nous avons développé des formulations spécifiques répondant ainsi à des cahiers des charges précis en terme de contraintes et d’innovation (biscuits diététiques, meringue innovante...).

Nos engagements

Qualité des produits :
Afin de répondre aux attentes de nos clients et des consommateurs et par un souci de transparence, nous adoptons une démarche Clean Label. Toutes nos formulations sont réalisées à partir de matières premières naturelles.
Tous nos produits sont sans additif, sans conservateur ni exhausteur de goût et nous prônons le développement de produits avec des colorants et/ou arômes naturels lorsque nous y sommes contraints.
De plus, nous avons la possibilité de réaliser un grand nombre de nos références avec des formulations issues de l’agriculture Biologique.

Certification

Sécurité alimentaire :
Site certifié FSSC 22000. Nous avons choisi de mettre en place cette norme qui garantit que notre entreprise maîtrise efficacement les dangers liés à la sécurité des aliments, avec un accent particulier porté aux exigences des clients et à la réglementation.

Ecologique :
Réduction des déchets, économie d’eau, économie d’énergies. Dans cette démarche, des objectifs sont revus chaque année à la baisse et des indicateurs sont mis en place pour sensibiliser nos collaborateurs.


Associatif
Depuis de nombreuses années, Biscuiterie Fine de France s’engage auprès d’associations afin de les soutenir.